具沢山生姜味噌ラーメン レシピ・作り方

具沢山生姜味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
野菜たっぷりショウガ風味のラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丼にスープの素と生姜を入れておく。

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。

    麺をゆでるお湯を沸かす。
  2. 2 豚肉に塩小さじ1/5をまぶし、にんじん、油小さじ1とフライパンにいれ、火が通るまで炒める。

    油が多く出たら拭き取る。
  3. 3 エリンギ、キャベツ、もやしを入れ、油が回る程度炒める。

    お湯をスープの分量かはって加え、沸騰させる。
  4. 4 お湯が沸いたら麺をゆで、ざるにあげる。
  5. 5 3のスープを1に入れて混ぜ、麺を入れる。

    肉野菜炒めをのせ、ゆで卵をそえ、ネギをトッピングする。

きっかけ

生姜であったか受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

麺のゆで上がりとスープの出来上がりが同じタイミングででき料に準備していてください。

  • レシピID:1070033203
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る