具沢山生姜味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメン生タイプ(麺、スープ) 2人分
- 豚細切れ肉 100g
- ゆで卵(8分ゆで使用) 2個
- キャベツ(ざく切り) 2〜3枚
- もやし 1/2袋
- にんじん(短冊切り) 3cm分
- エリンギ(短冊切り) 1〜2本
- おろし生姜 小さじ1〜2
- 油 適量
- 水 適量
- 青ネギ(小口切り) 大さじ4程度
作り方
-
1
丼にスープの素と生姜を入れておく。
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
麺をゆでるお湯を沸かす。 -
2
豚肉に塩小さじ1/5をまぶし、にんじん、油小さじ1とフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
油が多く出たら拭き取る。 -
3
エリンギ、キャベツ、もやしを入れ、油が回る程度炒める。
お湯をスープの分量かはって加え、沸騰させる。 - 4 お湯が沸いたら麺をゆで、ざるにあげる。
-
5
3のスープを1に入れて混ぜ、麺を入れる。
肉野菜炒めをのせ、ゆで卵をそえ、ネギをトッピングする。
きっかけ
生姜であったか受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
麺のゆで上がりとスープの出来上がりが同じタイミングででき料に準備していてください。
- レシピID:1070033203
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません