キャベツたっぷり豚肉とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(1cm角切り) 150g
- 長ネギ(5㎜厚さに切る) 50g
- 豚細切れ肉 80g
- アミえび 大さじ1
- ●卵 1個
- ●豆乳 大さじ2
- ●薄力粉 大さじ4
- お好み焼きソース、鰹節 各適量
- 青海苔、紅生姜 各適宜
作り方
- 1 豚肉はフライパンに並べ、こんがり焼いて油を拭き取る。
- 2 ボウルにキャベツ、ネギ、豚肉、アミエビ、●を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに2をいれて形を整え、蓋をして中火弱で火が通るまで10分ほど焼く。
裏返してヘラで押しながら3〜4分役。 - 4 お皿に移し、ソース、鰹節、青のり、紅生姜をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません