チキンバーグの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1/2枚
- トマト(くし形切り) 2切れ
- □チキンハンバーグ
- ●鶏ひき肉 80g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●にんじん(みじん切り) 大さじ1
- ●パセリ(みじん切り) 小さじ1
- ●パン粉 大さじ3
- ●牛乳 大さじ1
- ●塩 小さじ1/5
- ●黒こしょう 少々
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
●をよく混ぜて2等分して丸め、形を整えてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して蓋をし、火が通るまで4〜5分焼く。 - 2 パンは袋の表示通りに焼く。
- 3 レタス、トマト、パン、ハンバーグを盛りつけ、ケチャップをかける。
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- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
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