タッパで簡単!サーモンの味噌漬け焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
まめもにお
タッパで漬け込むから、とても簡単な味噌漬けです。旬のサーモンは脂がのって、とても美味しいですよ♪半日漬け込んだらお酒に。1日漬け込んだら、ご飯にピッタリです。
材料(2人分)
作り方
-
1
タッパに●の調味料を入れて、よく溶かします。
サーモンに塩(分量外)をふりかけ、10分たったらペーパーで臭みの元を拭きます。
※調味料は、魚の大きさにより調節して下さい。 -
2
タッパにサーモンを入れて、味噌を全体に擦り込みます。
半日〜1日、漬け込みます。
両面魚グリルで8〜9分焼いたら、できあがり〜♪
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関連情報
- 料理名
- 鮭の味噌漬け
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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