オレンジピールのしっとりプチチョコケーキ レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- ●カカオバター(バターでも可) 15g
- ●バター 45g
- ●ココアパウダー 20g
- ●砂糖 80〜100g
- ●水飴(はちみつでも) 15g
- 卵 2個
- アーモンドプードル 100g
- 薄力粉 30g
- くるみ 25g
- オレンジピール 30g
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱する。
型にカップをしいておく。(3cmのミニマフィン型15~17個) -
2
くるみは150度余熱なしのオーブンで15分焼く。
荒熱が取れたらざく切りにする。 - 3 ●をボウルにいれて湯せんにかけ、バターが溶けるまでよく混ぜる。
-
4
卵とオレンジピールを入れて泡だて器でよく混ぜ、アーモンド、薄力粉をいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
胡桃を入れてざっと混ぜる。 - 5 型に分けていれ、暖めたオーブンで15分ほど焼く。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
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