ラフランスとヨーグルトのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を混ぜてふやかしておく。
-
2
ラフランスは皮と芯を取り、フードプロセッサーにかけて滑らかにしておく。
ヨーグルトも入れて混ぜる。 - 3 豆乳と砂糖を鍋に入れて中火で混ぜながら暖め、50度程度になったら火を止め、1をいれ、解けるまでよく混ぜる。
-
4
2に3を少しずつ入れてよく混ぜる。
レモン、バニラも入れて混ぜ、器に分けて流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません