ラフランスとヨーグルトのゼリー レシピ・作り方

ラフランスとヨーグルトのゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ラフランスとヨーグルトのゼリーです。

材料(4人分)

  • ラフランス 正味240g
  • ヨーグルト 110g
  • 豆乳か牛乳 100cc
  • 砂糖 40g
  • ○水 大さじ2
  • ○ゼラチン粉 10~11g
  • レモン汁 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ○を混ぜてふやかしておく。
  2. 2 ラフランスは皮と芯を取り、フードプロセッサーにかけて滑らかにしておく。

    ヨーグルトも入れて混ぜる。
  3. 3 豆乳と砂糖を鍋に入れて中火で混ぜながら暖め、50度程度になったら火を止め、1をいれ、解けるまでよく混ぜる。
  4. 4 2に3を少しずつ入れてよく混ぜる。

    レモン、バニラも入れて混ぜ、器に分けて流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070032811
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る