あさりと豆もやしの生姜マヨ豆乳にゅうめん レシピ・作り方

あさりと豆もやしの生姜マヨ豆乳にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆乳マヨスープのにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやしはざく切りにし、ひたひたの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にして3分ほど、豆に火が通るまで煮てザルにあげる。
  2. 2 よく水を切り、*で調味する。
  3. 3 長ネギ、アサリ、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら火を止め、アサリの口が開くまでおく。
  4. 4 ●を入れて温め、塩で調味する。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かしてそうめんを固めにゆで、水で洗って水を絞り、温かい4に加えてさっと混ぜる。
  6. 6 器に盛りつけ、もやしをのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

3の水はもやしのゆで汁を使うと美味しいです。

  • レシピID:1070032515
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る