鮭とジャガイモのトマトポトフ レシピ・作り方

鮭とジャガイモのトマトポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
具沢山の鮭のポトフです。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 ジャガイモは丸ごと火が通るまで蒸す。(圧力鍋で蒸し台を使って加圧10分で火を通しました)
  3. 3 鍋にたまねぎ、にんじん、生姜、キャベツ、スープ、キャベツの半分程度の水、塩小さじ1/2を入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで30分ほど煮る。
  4. 4 鮭を*を混ぜたものにくぐらせ、グリルでこんがりするまで7~8分焼いて火を通す。
  5. 5 皮をむいたジャガイモ、鮭、椎茸、オクラ、トマトを入れ、トマトが少し崩れる程度まで煮る。

    醤油を入れ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鮭は酢にくぐらせてから焼くと臭みが取れます。

  • レシピID:1070032446
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る