鮭とジャガイモのトマトポトフ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 生鮭 2切れ
- ジャガイモ 2個
- キャベツ(半分に切る) 1/4個
- にんじん(1cm暑さの輪切り) 1/2本
- 玉ねぎ(4等分) 1/2個
- トマト(乱切り) 1個
- 椎茸(軸を取る) 4個
- オクラ(ヘタを切り落とす) 6本
- 生姜(スライス) 2~3枚
- チキンスープ 2カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- *酢 大さじ1
- *醤油 小さじ1
作り方
- 1 鮭に塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置く。
- 2 ジャガイモは丸ごと火が通るまで蒸す。(圧力鍋で蒸し台を使って加圧10分で火を通しました)
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3
鍋にたまねぎ、にんじん、生姜、キャベツ、スープ、キャベツの半分程度の水、塩小さじ1/2を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで30分ほど煮る。 - 4 鮭を*を混ぜたものにくぐらせ、グリルでこんがりするまで7~8分焼いて火を通す。
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5
皮をむいたジャガイモ、鮭、椎茸、オクラ、トマトを入れ、トマトが少し崩れる程度まで煮る。
醤油を入れ、塩で調味する。
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- ポトフ
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