カリフラワーとズッキーニとプチトマトのお酢蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフラワー(一口大に切る) 小さめ1/2個
- ズッキーニ(1cm程度の輪切り) 小1本
- プチトマト(ヘタをとる) 1/3パック
- 塩麹 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 酢 大さじ3
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
フライパンにカリフラワー、ズッキーニ、塩麹、酒、酢をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、カリフラワーが柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。 - 2 プチトマトをいれ、水分がなくなるまで炒め、塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)