豚肉、トマト、しめじのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 350〜400g
- *塩 小さじ1弱
- *酒 小さじ2
- トマト(薄切り) 大1個
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 1パック
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんにく生姜醤油 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 肉に*を混ぜたものをまぶして15分ほど置く。
- 2 フライパンを熱し、1を1枚ずつ広げ、片面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。(片面だけ焼きます)
- 3 空いたフライパンでタマネギとしめじを火が通るまで炒める。
- 4 取り出した豚肉、トマト、ニンニク生姜醤油を入れ、肉に火が通るまで炒め、味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません