プルーンの水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトはプレーンヨーグル600g
に塩小さじ1/2を混ぜ、半量まで水切りしたものを使用。 -
2
オーブンは180度に温める。
プルーンにブランデーをかけておく。 -
3
ボウルにヨーグルトからレモン汁まで入れて泡立て器でよく混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
4
型(18cm丸型使用)にオーブンペーパーをしいて3を少量しき、プルーンをちらす。
残りの生地を流しいいれ、とんとんして平にする。 -
5
温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がほとんど漬いてこなくなるまで焼く。
よく冷やしてから切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)