梨とパイナップルのジャム レシピ・作り方

梨とパイナップルのジャム
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
梨とパイナップルのジャムです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 梨は皮をむいてフードプロセッサーでペースト状にする。

    パイナップルは薄切りにする。
  2. 2 1、砂糖、レモンを浅鍋に入れ、強火でとろみがつくまで煮詰める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

甘みがすくないので、冷蔵庫で保存し、早めに食べ切ってください。浅鍋かフライパンで煮ると早く煮詰まります。

  • レシピID:1070031347
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る