とろ〜りが美味しい!茄子と☆そぼろ焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
今回白茄子を使いましたが、普通の茄子でOKです。
その場合は、切り方を変えて下さい。(輪切りでもOK)
白茄子は皮を剥いて、くし切りに。
水にさらしてアクを抜きます。 -
2
熱したフライパンに油を少量入れて、挽肉を炒めます。
お肉の色が半分変わったら、茄子と格子状切りにした人参を入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。 -
3
茄子がしんなりしたら、電子レンジで600W1分間加熱した麺を入れて炒めます。
麺にお酒をかけます。
麺がほぐれたら、付属のソースを入れて全体を炒めます。 - 4 味が馴染んだら、出来上がり〜!
きっかけ
白茄子が手に入るのは珍しいので。
おいしくなるコツ
普通の茄子の場合は、切り方を輪切りにして良いです。 挽肉から油が出るので、油は少しでよいです。
- レシピID:1070030871
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- 料理名
- 茄子の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません