さくらんぼのチョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし湯銭し40ぐらいまで温める。
- 2 1に砂糖を3回にわけ振りいれながらもったりするまでしっかり泡立てる。
- 3 2に振るった・を加え泡を潰さないようにしっかり混ぜ湯戦し、溶かした:を加え混ぜる。
- 4 3をオーブンシートを敷いた型に入れ170℃で30分焼く。
- 5 。をホイップする。
- 6 チョコを刻み湯煎して溶かし、生クリームを加え混ぜる。
- 7 5と6を混ぜ合わせる。
- 8 4が冷めたら、2等分し、焼き目をはがし、2枚共に*のシロップを塗る。
- 9 底のスポンジに7を広げ、もう1枚を乗せ飾り用に1/4程残し、全体に塗る。
- 10 最後に残したクリームを絞りさくらんぼを飾る。
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