クスクスサラダ レシピ・作り方

クスクスサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
miu6832
miu6832
軽いランチにもお薦めです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クスクスは熱湯150ccと塩少々(分量外)を加えて混ぜ、戻しておく。
  2. 2 イカはワタをとって食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
  3. 3 玉葱はみじん切り、キュウリは1cm角の角切りにする。アンチョビはみじん切りにし、ニンニクはすり下ろす。
  4. 4 小鍋にオリーブオイル、アンチョビ、ニンニクを入れ、アンチョビが溶けるまで火にかける。
  5. 5 4が冷めたらボウルに入れ、酢、レモン汁、塩を加えてよく混ぜる。
  6. 6 5にクスクス、イカ、タマネギ、キュウリ、ひよこ豆を加え、ディルを加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 7 冷蔵庫で30分ほど冷やしてできあがり。

きっかけ

クスクスとアンチョビが大好きなので。

おいしくなるコツ

今回はイカを使っていますが、タコやスモークサーモンでも美味しいです。野菜も他にミニトマトを加えても。

  • レシピID:1070030685
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
クスクス サラダ アンチョビ イカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る