カリフラワー、セロリ、ズッキーニのにんにくピクルス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カリフラワー(一口大に切り分ける) 1/4個
- ズッキーニ(棒状に切る) 1/3本
- セロリ茎のみ(筋を取って棒状に切る) 1本
- ○酢 大さじ4
- ○塩 小さじ1/2強
- ○砂糖 小さじ2
- ○にんにく(スライス) 1かけ
作り方
-
1
お湯を沸かして火を止め、カリフラワーを入れて10回ほど混ぜる。
ズッキーニ、セロリを入れて5回ほど混ぜてざるにあげる。 -
2
よく水をきり、○とポリ袋に入れる。
時々混ぜ、しんなりしたら空気を抜いて口を閉め、さめるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません