ローストビーフのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛もも肉 200g
- サニーレタス(ざく切り) 3〜4枚
- 新タマネギ(薄くスライス) 1/4個
- パプリカ(薄くスライス) 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ2
- ●酢 小さじ1
- ●黒コショウ 少々
- 粒マスタード 大さじ1〜2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 牛肉に塩をまぶして15分ほどおき、フライパンで表面をこんがり焼く。
- 2 1と●を耐熱のポリ袋にいれ、空気を抜いて口を締める。
-
3
炊飯器に70度のお湯を入れて2をしずめ、蓋をして保温で30分ほど置く。(お湯の温度が65度になるまで)
氷水につけて冷やす。 - 4 タマネギは水にさらして水を切り、レタス、パプリカと混ぜておく。
- 5 肉は取り出してスライスし、残った煮汁にマスタードとオリーブオイルを加えてドレッシングにする。
- 6 器に4をしき、ローストビーフをのせ、ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません