簡単ビビンバ レシピ・作り方

簡単ビビンバ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ガッツリ食べたい時にピッタリですよ!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 牛肉 200g
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・醤油 小さじ1
  • ・酒 小さじ1
  • ほうれん草 1/2束
  • :ごま油 大さじ1
  • :にんにくすりおろし 1片
  • :醤油 小さじ1/2
  • 人参 3cm
  • 。酢 小さじ1
  • 。にんにくすりおろし 1片
  • 。ごま油 小さじ1/2
  • 卵黄 2個
  • ねぎの小口切り 2本
  • コチュジャン 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をしっかり炒め、・で調味する。
  2. 2 ほうれん草は茹で3cm長さに切り、:で和える。
  3. 3 フライパンに。のごま油を熱し千切りした人参を炒めしんなりしたら残りのノ。を加え和える。
  4. 4 器にご飯を盛り、1,2,3を盛り卵黄を乗せねぎを散らす。
  5. 5 コチュジャンをお好みで乗せる。

きっかけ

野菜もたっぷり食べられて、お腹いっぱいになるものをと思い作りました

  • レシピID:1070030249
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る