キャベツとコーンのマヨカレー煮ライス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 卵 2個
- ツナ(水煮) 1缶
- キャベツ(ざく切り) 2〜3枚
- とうもろこし(実を包丁でそぐ) 1/2本
- トマト(ざく切り) 大1個
- カレー粉 小さじ1.5
- ニンニク生姜醤油 小さじ2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1〜2
- ガラムマサラ 3〜4振り
- 油 少々
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
フライパンに軽く水を切ったツナ、キャベツからカレー粉まで入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで5分ほど煮る。 - 2 蓋を取って水分を煮詰め、ニンニク生姜醤油、マヨネーズ、ガラムマサラ、塩、こしょうで 調味する。
- 3 フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振って火にかける。
-
4
ふちが焼けてきたら水小さじ1〜2を入れて蓋をし、30秒程度加熱して火を止める。
1分ほど置いてから蓋を取る。(固めがいい場合は長め置く) - 5 器にご飯を盛りつけ、カレーと目玉焼きを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません