翌日のお刺身が美味しくなる☆まぐろ漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 翌日の残りまぐろの刺身 6切れ
- ●わさび 適量
- ●醤油 大さじ1/2
- ☆大葉 3枚
- ☆すりごま 小さじ1/2〜小さじ1
作り方
-
1
●わさび醤油を作ります。
※まぐろの厚みにより、調味料は調節して下さい。
まぐろの刺身を漬け込み、10分程度おきます。 - 2 千切りにした大葉と、すりごまを入れたら、ざっくりと混ぜます。
- 3 全体にすりゴマが絡んだら、出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- まぐろのゴマ和え
レポートを送る
2 件