翌日のお刺身が美味しくなる☆まぐろ漬け レシピ・作り方

翌日のお刺身が美味しくなる☆まぐろ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
翌日のお刺身って、美味しくありませんよね〜。漬けにすると、臭みが軽減されますよ。わさび醤油に漬け込んで、爽やかな大葉と香ばしいすりごまを、タップリ入れました。

材料(1人分)

  • 翌日の残りまぐろの刺身 6切れ
  • ●わさび 適量
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ☆大葉 3枚
  • ☆すりごま 小さじ1/2〜小さじ1

作り方

  1. 1 ●わさび醤油を作ります。

    ※まぐろの厚みにより、調味料は調節して下さい。

    まぐろの刺身を漬け込み、10分程度おきます。
  2. 2 千切りにした大葉と、すりごまを入れたら、ざっくりと混ぜます。
  3. 3 全体にすりゴマが絡んだら、出来上がり〜♪

きっかけ

翌日の刺身は美味しくないので。

おいしくなるコツ

ごまは、すりごまを使用して下さい。

  • レシピID:1070030008
  • 公開日:2014/06/14
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カテゴリ
マグロ5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみしそ・大葉
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まぐろ おつまみ リメイク 簡単
料理名
まぐろのゴマ和え
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つくったよレポート(2件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2016/03/08 20:00
    翌日のお刺身が美味しくなる☆まぐろ漬け
    昨日、安かったビン長マグロの冊を買ったのに主人から飲んで帰ると連絡があり1日寝かせることになったので、今日漬けにしてビールのあてにしました~^^♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/05/17 21:05
    翌日のお刺身が美味しくなる☆まぐろ漬け
    翌日の刺身ではないですが…
    脂ののった部分を使いましたが、すりゴマの風味がよく、大葉でさっぱりといただきました!
    お酒にもピッタリで、とっても美味しかったです♪

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