にんじんインゲン白滝の鶏がら塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 白滝 1袋
- にんじん(細切り) 1本
- インゲン(斜め切り) 4〜5本
- 椎茸(石突きをとってスライス) 3〜4個
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 100cc
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 インゲンは斜め切りにし、2〜3分ゆでてざるにあげる。
- 2 白滝はよく洗ってざく切りにし、鍋にいれて水分が飛ぶまでから煎りする。
- 3 ごま油、にんじん、椎茸、酒、水、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、醤油を2に入れる。
- 4 人参に火が通るまで炒め、インゲンを入れてさっと炒める。
- 5 味を見て塩で調味する。
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