アスパラときのこの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アスパラ 15〜20本
- しめじ(石突きをとってほぐす) 1パック
- 舞茸(大きめにほぐす) 1パック
- 豚ひき肉 200g
- ●ニンニク生姜醤油 大さじ1
- ●味噌 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥く。
- 2 半分に切り、さっとゆでてざるにあげる。
- 3 フライパンに肉を入れて炒め、油が多く出過ぎた場合はペーパーで拭き取る。
- 4 ●をいれなじむまで炒める。
- 5 キノコと酒を入れ、しんなりするまで炒める。
- 6 アスパラを入れて欲まぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
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- アスパラ
mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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