カブとツナのコーンポタージュ レシピ・作り方
![カブとツナのコーンポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08d919f5f12ce94f2b67a88394c5bf55a30fb461.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
コーンは半量をフードプロセッサー等でペースト状にしておく。
-
2
カブの実は1〜2cm角切り、葉は短く切る。
鍋に、バター、小麦粉、ツナ、カブの実を入れ、粉っぽさがなくなるまで中火で炒める。 -
3
牛乳、1、残りのコーン、塩小さじ1/3を入れてよく混ぜながら沸騰させる。
-
4
とろみが付くまで煮て葉を加え、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません