ツナとレタスとプチトマトのレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- ツナ(水煮) 100g
- レタス(ざく切り) 1個
- ミディトマト(スライス) 3〜4個
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1〜2
- ドライバジル 5〜6振り
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて中火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
- 3 ツナを入れて焼けた香りになるまで炒め、レタス、トマト、バジルを入れて火を止めておく。
-
4
パスタのゆで上がり1分前になったら、水を切って3にいれ、3を火にかけよく混ぜながら1分ほど煮る。
味を見て、塩、コショウ、レモンで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)