菜の花のにんにくオイル煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花は2等分に切る。
にんにくはスライスする。 - 2 フライパンにオイルとニンニクを入れて弱火で薄く色づくまでいため、菜の花と塩2つまみを加えて炒める。
- 3 油がまわったら水を加えて蓋をし強火で2~3分水分がほとんどなくなるまで蒸す。
- 4 蓋を取って水分を飛ばし、味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
付け合わせに
おいしくなるコツ
ちょっとくたっとなるまで蒸し煮してください。最初にいためておくと色がきれいに残ります。
- レシピID:1070028286
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません