菜の花のにんにくオイル煮 レシピ・作り方

菜の花のにんにくオイル煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンニク風味の炒め煮です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は2等分に切る。

    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオイルとニンニクを入れて弱火で薄く色づくまでいため、菜の花と塩2つまみを加えて炒める。
  3. 3 油がまわったら水を加えて蓋をし強火で2~3分水分がほとんどなくなるまで蒸す。
  4. 4 蓋を取って水分を飛ばし、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

ちょっとくたっとなるまで蒸し煮してください。最初にいためておくと色がきれいに残ります。

  • レシピID:1070028286
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る