海老の豆乳カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ切っておく。
- 2 海老は殻をむいて背開きにして背ワタをとり、片栗粉でもんでから水洗いして水を絞り、*をまぶしておく。
- 3 フライパンにクミンと油をいれて中火にかけ、泡が出てきたら、玉ねぎ、にんにく、生姜をいれ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
- 4 トマトとカレー粉を加え、トマトが崩れるまで炒める。
-
5
海老を加えて色が変わってくるまでいため、○を加えて混ぜる。
煮立ったら中火にしてセロリの葉を加え、味見して砂糖、塩,コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません