チキングリルとポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉は筋きりし、ハーブソルトをまぶして10分ほどおき、グリルに入れて弱火で火が通るまで10分ほど焼く。
-
2
玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を切る。
キュウリはスライスし、玉ねぎとボウルに入れ塩2つまみを加えて10分ほどおく。 -
3
ジャガイモはラップで包んでレンジで2~3分加熱して火を通し、皮をむいてマッシュする。
塩2つまみと酢を入れてよく混ぜる。 - 4 ジャガイモの粗熱がとれたら、2の水を絞って加え、マヨネーズ大さじ1程度も加えてよくまぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
5
チキンをスライスする。
食パンの内側になるほうにマヨネーズを薄く塗る。 - 6 ポテトサラダとチキンを乗せてはさみ、軽く重石を乗せてなじむまでおく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません