カスタード春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 4枚
- ○卵黄 1個
- ○牛乳 100cc
- ○砂糖 25g
- ○薄力粉 10g
- ○バニラビーンズ(バニラエッセンスでも) 少々
- バター 大さじ2
作り方
- 1 ○を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ、ラップなしでレンジで2分ほど加熱する。
- 2 よく混ぜ、レンジで1分加熱→混ぜるを2回ほど繰り替えし、しっかり火が通ったらバットなどに広げ、ラップを貼り付けて冷ます。
- 3 春巻きの皮に2を1/4のせて巻き、巻き終わりは水を軽くつけて張りつける。
- 4 フライパンにバターをいれて溶かし、3の巻き終わりを下にして並べ、両面こんがり焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
長く焼いているとカスタードが出てきてしまうことがあるので中火~強火で焼いてください。 バターをぬってトースターで焼いても。
- レシピID:1070027871
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません