豚肉、三つ葉、もやしのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
三つ葉はざく切りにし、飾り用に葉を少し別にしておく。 - 2 豚肉はもやしくらいの太さに切り、*をもみこむ。
- 3 フライパンに油の半量をしき、2を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
- 4 残りの油をいれ、もやしとナンプラーを入れて火が通るまで炒める。
-
5
肉と三つ葉をいれてざっと混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
盛り付けて分けておいた葉を飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)