豚肉、三つ葉、もやしのナンプラー炒め レシピ・作り方

豚肉、三つ葉、もやしのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
三つ葉たっぷりの炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    三つ葉はざく切りにし、飾り用に葉を少し別にしておく。
  2. 2 豚肉はもやしくらいの太さに切り、*をもみこむ。
  3. 3 フライパンに油の半量をしき、2を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 残りの油をいれ、もやしとナンプラーを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 肉と三つ葉をいれてざっと混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。

    盛り付けて分けておいた葉を飾って出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ナンプラーはしっかり火を通すと臭みが飛んで美味しいです。

  • レシピID:1070027868
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る