和風ポークバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚肉、塩麹とよく混ぜる。
- 2 1を4等分して小判型にし、周囲に片栗粉をまぶす。
-
3
油を薄く敷いたフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して裏にも焼き色をつける。 -
4
○を加え水分が半量程度になるまで中火で煮る。
肉に火が通ったら片栗粉小さじ1を倍量の水でとき、様子を見ながら薄めにとろみをつける。 - 5 器にご飯を敷き、ベビーリーフをちらし、ハンバーグ、大根おろし、ソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません