しめじのデミグラフィットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィットチーネ(生使用) 80~120g
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1/2パック
- ベーコン(細切り) 1/2枚
- バター 小さじ1
- ビーフシチューのルウ 1かけ
- 水 150cc
- 塩、黒コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンをいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 2 水、ルウ、シメジをいれ、ルウが溶けてとろみがつくまで煮て火を止める。
- 3 お湯を沸かしてパスタを表示の30秒前までゆで、水を切って2に加える。
- 4 中火にかけて混ぜてソースと絡め、味を見て塩と胡椒で調味する。
きっかけ
一人ご飯に
おいしくなるコツ
パスタのゆで方は袋の表示に従ってください。使用した物は塩を入れずに茹でるタイプでした。
- レシピID:1070027785
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません