デミグラシチューのドリア レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 1膳分
- ビーフシチューのルウ 1かけ
- 豚細切れ肉 50g
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1パック
- 水 160cc
- バター 小さじ1
- 溶けるチーズ ひとつかみ
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにバター、玉ねぎ、豚肉をいれ、塩少々を振って火が通るまで炒める。
- 2 水、ルウ、シメジを加え、ルウを溶かしてとろみがつくまで煮る。
- 3 ご飯を耐熱容器にしき、2をかけ、チーズを乗せる。
- 4 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)