ベーコンチーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ベーコンチーズクリームパスタ♪
はなはな桜
はなはな桜
クリーミィなパスタです♪

材料(約3人分)

  • スパゲッティ 250gほど
  • ベーコン 80~100g
  • 玉ねぎ 小2個
  • 生クリーム 200g
  • シュレッドチーズ(今回はモッツァレラ) 80~100g
  • 粗挽きの黒こしょう 少々
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2 スパゲッティを表示より1分ほど短めにゆでる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、ベーコン、玉ねぎを3~5分ほど炒める。こしょう、お好みで塩をふる。
  4. 4 3に生クリームを加え、ふつふつ煮立ってきたら、ゆでたてのスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。チーズを加え、大きくかき混ぜながら、チーズを溶かす。
  5. 5 4のチーズが完全に溶けたら火を止め、器に盛る。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070027732
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る