ポークシチューライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま 250g
- 玉ねぎ(スライス) 2個
- にんにく(スライス) 1かけ
- バター 小さじ1
- トマト缶 1缶
- 赤味噌 小さじ1
- ビーフシチューのルウ 2かけ
- 水 1カップ
- 塩、黒コショウ 適量
- ご飯 4人分
作り方
- 1 フライパンにバターと豚肉、にんにく、玉ねぎを入れ、塩小さじ1/2をふりかけ火が通るまで炒める。
- 2 トマト缶、赤味噌を入れ、味噌をよくとかし、水を加え玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ルウを加え弱火にしてよく混ぜ、ルウを溶かし、強火にしてとろみがつくまで煮る。
- 4 味を見て塩と胡椒で調味し、器にご飯と盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)