豆腐でバナナ入りココアプリン レシピ・作り方

豆腐でバナナ入りココアプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐ベースのバナナ入りココアプリンです。

材料(5~6人分)

  • 絹豆腐(ジョニー使用) 360g
  • バナナ 大1本(130g)
  • ココア 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2~3
  • ○水 大さじ1
  • ○ゼラチン 2g

作り方

  1. 1 ○を混ぜ、ゼラチンがふやけるまで10分ほどおく。
  2. 2 ミキサーに豆腐を入れ、バナナ、ココア、砂糖大さじ2もいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    混ざりにくい場合、途中ミキサーを止めてへらで混ぜる。
  3. 3 味を見て好みの甘さに砂糖を足して混ぜる。
  4. 4 1を湯せんかレンジ15秒ほどで溶かし、3に加えて混ぜる。
  5. 5 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070027349
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーバナナココア
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る