豆腐でバナナ入りココアプリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ○を混ぜ、ゼラチンがふやけるまで10分ほどおく。
-
2
ミキサーに豆腐を入れ、バナナ、ココア、砂糖大さじ2もいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
混ざりにくい場合、途中ミキサーを止めてへらで混ぜる。 - 3 味を見て好みの甘さに砂糖を足して混ぜる。
- 4 1を湯せんかレンジ15秒ほどで溶かし、3に加えて混ぜる。
- 5 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません