2013年✿渋皮煮栗きんとん♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1個
- さとう さつまいもの半分の量
- 栗の渋皮煮 8個
作り方
- 1 さつまいもは皮を厚くむいて1cm幅にきり、水でかるく洗う。
- 2 鍋に1を入れひたひたになるくらい分量外の水を入れ蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
-
3
お湯を捨て1/2のさとうを入れ溶かし、バーミックスで攪拌してペースト状にしたら残りのさとうを入れ強火で練り、水分がとんだら半分に切った
栗を入れ混ぜて完成♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)