えのきとほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方

えのきとほうれん草の豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
野菜がたっぷり食べられるメニュー^o^
具材はなんでも良いと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカットしてチンしておきます。
  2. 2 えのきはほぐしておきます。
  3. 3 豚肉で野菜を巻いていきます。
  4. 4 調味料を混ぜてタレを作っておきます。
  5. 5 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、③を焼いていきます。
    焼けたらタレをからめます。
  6. 6 皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

豚肉と野菜を使った簡単料理です^o^

おいしくなるコツ

ほうれん草は水分が出やすいので、少し水分を捨ててからタレをからめます☆ 豚肉はしょうが焼き用の肉などでもよいと思います♪ 豚肉で巻いてから片栗粉をかけておいてもよいと思います^o^

  • レシピID:1070026900
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
えのきとほうれん草の豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る