酒粕塩麹ペースト レシピ・作り方

酒粕塩麹ペースト
mococo05
mococo05
ペースト状でほんのり甘くて塩味の使いやすい酒粕です。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 材料をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。

    保存容器に入れ、冷蔵庫で3ヶ月ほど保存出来ます。
  2. 2 <使い方>
    ・ブリの酒粕塩麹漬け

    ブリの両面に薄く塩をふり、キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
  3. 3 ペーパーを取り、1切れにつき、酒粕塩麹ペーストを小さじ2程度塗り、ラップに包んで冷蔵庫で1〜3日おく。

    粕を軽く拭ってグリルの中火で火が通るまで7〜8分焼く。

きっかけ

酒粕を使いやすく。

  • レシピID:1070026687
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る