さつまいも&べったら漬けのケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を除き、スプーンの裏で押してよく潰す。べったら漬けは細かく刻む。
- 2 食パンにマヨネーズを一面に塗り、さつまいも、べったら漬けを広げて乗せ、全体にケチャップをかけ、一味唐辛子を振りかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/12/25 02:54こんばんはぁ❤小腹の足しにいただいたよ~❤甘じょっぱくて旨旨~♪♪食感も楽しかった~❤うまごちさまぁ❤