アジの手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは頭と内蔵を取り、きれいに洗って3枚におろし、塩を両面にぱらぱら振り、キッチンペーパーではさんで30分ほど置く。
- 2 水1カップに酢大さじ1入れた水でさっと洗い、水を切り、酢を大さじ1〜2かけて30分ほど置く。
- 3 温かいご飯に○をよく混ぜて酢飯を作る。
- 4 アジの腹骨と皮をとり、そぎ切りにする。
- 5 ラップを敷いてアジ2〜3枚とご飯1/6をのせ、包んで丸く形作り、お皿に並べる。
-
6
生姜をトッピングして出来上がり。
好みでお醤油を少々たらしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません