はんぺん&干しエビの炒り卵 レシピ・作り方

はんぺん&干しエビの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ピリ辛ではんぺんと干しエビの塩気が効いて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは細かく刻む。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボールに卵、はんぺん、干しエビ、細ねぎ、マヨネーズ、醤油、一味唐辛子を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて温め、②を流し入れて菜箸でかき混ぜて中火~強火で炒め、炒り卵を作る。
  4. 4 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1070026456
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵はんぺん
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんば君
    しんば君
    2014/04/12 19:56
    はんぺん&干しエビの炒り卵
    簡単美味しくてリピートしてます!今回は干しエビが少ししかなかったので、塩昆布も入れてみました!素敵レシピ、どうもありがとう(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る