我が家の柚子ジャム レシピ・作り方
材料(多数人分)
- 柚子 〔小) 1キロ
- 砂糖 650g
- 煮沸した瓶 1ヶ
作り方
- 1 柚子はタワシで良く洗う。
- 2 皮を薄く剥く。
- 3 皮は細千切りにする。
- 4 実は布で絞る。
- 5 種と、実袋は茶袋に入れておく。
- 6 皮は、煮ては水を替える工程を4~5回繰り返し、一晩水に浸けておく。
- 7 ホーローの鍋で砂糖200gと手順5を入れて20分にて、残りの砂糖をいれ20分煮る。種袋を取り出し完成です。
- 8 出来たてを、ヨーグルトに入れて食べました。美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 柚子ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません