ねぎ味噌湯豆腐 レシピ・作り方

ねぎ味噌湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ねぎ味噌で食べる湯豆腐です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギは20cmほど粗みじんに切り、味噌と混ぜておく。

    残りは斜め薄切りにする。
  2. 2 白菜、にんじん、昆布、ひたひたの水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を切って加え、ネギ、椎茸も入れる。

    豆腐がひたひたになるまで水を足し、豆腐がふるふるするまで温めて火を通す。
  4. 4 ねぎ味噌、七味を好みでつけて召し上がれ。

きっかけ

寒い夜に

  • レシピID:1070025392
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る