重曹かぼちゃドーナツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは蒸すなどして火を通し、ボウルに入れてめん棒などでつぶす。
- 2 砂糖、油、酢を入れてよく混ぜてから、粉、重曹を入れて一まとめになるまでこねる。
- 3 2cm幅程度の棒状に伸ばし、2~3cmにちぎって丸める。
-
4
フライパンにいれ、油を半分より上位まで注ぎ、中火にかける。
泡が出てきたら少し火を弱め、時々返しながら、全体がキツネ色になるまでじっくり揚げる。 - 5 油をきり、温かいうちに粉糖をまぶす。
きっかけ
カボチャを使って
おいしくなるコツ
粉はかぼちゃの水分によって量を加減してください。べたべたしない生地にしてください。
- レシピID:1070024887
- 公開日:2015/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません