重曹かぼちゃドーナツ レシピ・作り方

重曹かぼちゃドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
かぼちゃいりのドーナツです。

材料(4~6人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 10g
  • 10g
  • 薄力粉 180~200g
  • 重曹 1g
  • 粉糖 大さじ1~2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸すなどして火を通し、ボウルに入れてめん棒などでつぶす。
  2. 2 砂糖、油、酢を入れてよく混ぜてから、粉、重曹を入れて一まとめになるまでこねる。
  3. 3 2cm幅程度の棒状に伸ばし、2~3cmにちぎって丸める。
  4. 4 フライパンにいれ、油を半分より上位まで注ぎ、中火にかける。

    泡が出てきたら少し火を弱め、時々返しながら、全体がキツネ色になるまでじっくり揚げる。
  5. 5 油をきり、温かいうちに粉糖をまぶす。

きっかけ

カボチャを使って

おいしくなるコツ

粉はかぼちゃの水分によって量を加減してください。べたべたしない生地にしてください。

  • レシピID:1070024887
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ小麦粉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る