小松菜&ウインナー&天かすのまぜごはん レシピ・作り方

小松菜&ウインナー&天かすのまぜごはん
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
小松菜の風味が良く、ウインナーと天かすのコクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根を切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。ウインナーは薄い輪切りにする。
  2. 2 ボールにご飯、小松菜、ウインナー、天かす、ウスターソース、だし醤油、マヨネーズを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1070024444
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯小松菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る