ゆで卵のポテトコロッケ レシピ・作り方
![ゆで卵のポテトコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3274e5c953c1c2c120b67e0f75511e8b3217e445.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ゆで卵 3個
- ジャガイモ 3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パセリ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ジャガイモは丸ごと蒸すなどして火を通す。(圧力鍋で蒸し台を使い、15分加圧したものを使用しました。)
-
2
ジャガイモの皮をむき、卵、玉ねぎ、パセリ、マヨネーズとよく混ぜ、塩と胡椒で美味しいくらいに味付けする。
-
3
好みの大きさに丸め、冷蔵庫で冷やす。
-
4
種がしっかりするまで冷やしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油を1cm程度いれたフライパンに並べる。
-
5
強めの火でフらパンをゆすりながら、こんがり焼けたら返し、全体がキツネ色になるまで揚げ焼きする。
-
6
油を切って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません