すり身の味噌汁 レシピ・作り方

すり身の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
みかんママ55
みかんママ55
すり身が柔らかく美味しかったです。

材料(3人分)

  • 魚のすり身 140g
  • ワカメ 80g
  • 味噌 35g
  • カツオのだし 600cc
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋にかつおのだしを入れ、一口に丸めた
    すり身を入れ、ひと煮だちする。
  2. 2 ワカメを食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 味噌を用意する。
  4. 4 手順1に手順3を入れる。
  5. 5 ワカメを入れて、器に盛り小ネギをのせ
    完成です。

きっかけ

夕食のメニュウです。

  • レシピID:1070024280
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る