すり身の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚のすり身 140g
- ワカメ 80g
- 味噌 35g
- カツオのだし 600cc
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
鍋にかつおのだしを入れ、一口に丸めた
すり身を入れ、ひと煮だちする。 - 2 ワカメを食べやすいサイズに切っておく。
- 3 味噌を用意する。
- 4 手順1に手順3を入れる。
-
5
ワカメを入れて、器に盛り小ネギをのせ
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
みかんママ55
こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)