さつまいも&いんげんの味噌マヨ和え レシピ・作り方

さつまいも&いんげんの味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
さつまいもと味噌の甘みたっぷりで、いんげんの風味が良くて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 茹でて柔らかくなったさつまいも 2切れ
  • いんげん 3本
  • いりごま 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • だし入り合わせ味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を除き、よく潰しておく。いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約2分茹で、約5mmの長さに切る。
  2. 2 ボールにさつまいも、いんげん、いりごま、マヨネーズ、だし入り合わせ味噌を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070024168
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもいんげん
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る