ころころ野菜のパセリのサラダ添えオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■サラダ
- キュウリ(角切り) 1本
- トマト(角切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- パセリ 30g
- 塩麹 大さじ1強
- すだち果汁(好みの果汁で) 小さじ2
- ■オムレツ(1人分)
- ○卵 2個
- ○パルメザンチーズ 小さじ1
- ○塩麹 小さじ1
- ○水 大さじ1
- ○黒コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- ケチャップかトマトソース 適量
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水を絞り、その他のサラダの材料とボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 ○をよく混ぜる。
- 3 オリーブオイルを敷いて熱したフライパンに2を流しいれ、半熟になるまでかき混ぜる。
- 4 飯部に折りたたむようにして端によせ、オムレツ型にして周囲を軽く焼く。
- 5 フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにしてオムレツを移し、ソースをかけ、サラダを添える。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません